ROSA MOSQUETA - PLANTAS
En la cordillera de los Andes, crece silvestre la rosa
mosqueta, arbusto de pequeñas flores que tantas aplicaciones tiene
en la cosmetología y dermoestética actual.
Las semillas de su fruto proporcionan el
aceite de rosa mosqueta, que contiene altos niveles de ácidos grasos
insaturados (linoleico, oleico y linolénico entre otros) los cuales
son muy importantes para la actividad cutánea, aunque el compuesto
más importante que posee es la tretinonina (ácido transretinoico
vitamina A ácida - retinol), que es el principal responsable de las
acciones benéficas sobre la piel y regeneración de los tejidos.
Además, la cáscara pulposa de sus semillas presenta un alto
contenido de vitamina C.
Sus beneficios sobre la piel en
distintos tratamientos han sido probados y aprobados bajo estricto
rigor científico. Actúa intensamente atenuando arrugas y sobre el
fotoenvejecimiento. Posee propiedades colágenas para el
rejuvenecimiento de la piel, y protege frente a la deshidratación
por vientos y atmósferas secas. También es un excelente activador de
colágeno y un autogenerador de melanina.
Muy apreciada en tratamientos
dermatológicos, para paliar:
- arrugas y líneas de expresión
- quemaduras
- cicatrices quirúrgicas
- manchas de piel
- queloides queratosis
- acné, melasmas y cloasmas
- estrías, y en el embarazo para dar flexibilidad a la piel
- verrugas
- psoriasis
- carninomas
- cicatrices hipercrónicas e hipertróficas y retráctiles

Fuente
LOS PELIGROS DEL PERFUME
LOS PROBLEMAS DE ESTÉTICA QUE
SE SOLUCIONAN EL LÁSER
DESCUBRA CUÁL ES SU PERFUME
IDEAL
TRUCOS PARA ELIMINAR LA
ELECTRICIDAD ESTÁTICA DEL CUERPO
CONSEJOS PARA CONTROLAR EL
SUDOR
CÓMO PREPARAR UN BAÑO DE RELAX
PREPÁRATE UN BAÑO RELAJANTE
TRUCOS PARA SENTIRTE FRESCA EN
VERANO
CÓMO TENER LABIOS SANOS Y SEXYS
Ver Todo el Historial de
Notícias
|